BUSCAN MEJORAR ALIMENTACIÓN DE USUARIOS DE CASA DE SALUD MENTAL.

11/04/2016

“Con la finalidad de mejorar el servicio de alimentación que se brinda a los pacientes  de esta estancia de día a través del almuerzo y comida que les proporcionamos, nos dimos a la tarea de solicitar un diagnóstico nutricional para determinar según nuestros pacientes, su historia clínica, peso y talla, los mejores alimentos que puedan consumir, para contribuir a su desarrollo, crecimiento y mejorar su estilo de vida”.

Así lo dio a conocer la Coordinadora de la Casa de Salud Mental Cecilia Guadalupe Arredondo, quien mencionó que fue una de las necesidades que detectó la Presidenta del DIF Estela Vivanco de Nava, quien le encomendó buscar orientación alimentaria a través de especialistas en esta área de la salud, para contribuir con el desarrollo y mejorar la calidad de vida de los pacientes.

Por lo que se dio a la tarea de hacer las gestiones necesarias con la Escuela de Nutrición de la Universidad de Matehuala, solicitando el apoyo de las licenciadas en nutrición Lidia Smith Salas y María Guadalupe Pérez Medrano, quienes dieron una respuesta inmediata a la solicitud y se dedicaron a hacer el análisis del historial médico de cada paciente, así como tomar la presión, el peso y la talla.

“Con esta información las nutriólogas harán un diagnostico nutricional para determinar un menú alimenticio que cubra las necesidades, ya que según sus padecimientos hay alimentos que no son recomendables para ellos, de igual forma se capacitará al personal del área de cocina y se hablará con los padres de familia para que también le den seguimiento en sus casas a la alimentación de sus hijos”, finalizó la coordinadora de la institución.

 

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