«Es muy importante sentir orgullo y valorar los alimentos mexicanos y sobretodo prepararlos de manera nutritiva con lo que podemos presentar una alternativa de alimentación a nuestras familias consumiendo los productos de nuestra región», expresó la señora Nadia Karina González Ochoa Presidenta Interina del DIF de Matehuala durante la degustación de comida mexicana a la que fue invitada.
Fue la mañana de este viernes cuando asistió a las instalaciones de la Escuela de Cocina «Le Club Le Cuisine», para formar parte del jurado y participar en la degustación de platillos mexicanos que los alumnos de dicha escuela prepararon como parte de la evaluación, práctica de la preparación y presentación del servicio.
El Menú de tres tiempos estuvo conformado por una entrada de crema de chile poblano, plato fuerte con pastel azteca, bebida de agua de Jamaica o margarita de Jamaica y de postre un pudin de nata bañado con chocolate, al termino de a degustación los jurados emitieron sus comentarios respecto a la presentación, sabor, textura y termino de los platillos presentados.
«Preparar alimentos es una tarea muy complicada y se vuelve más cuando es para satisfacer los diferentes paladares, no es lo mismo preparar menús para comensales extraños que para nuestra familia, pero siempre he pensado que el secreto de la comida es sazonarla preparándola con cariño», concluyó González Ochoa.